Направления деятельности

Международная деятельность
Общественная экологическая дипломатия, развитие отношений с институтами гражданского общества в области на международном уровне, взаимодействие с российскими соотечественниками, проживающими за рубежом, развитие экологического туризма
Подробнее
Нулевые чтения
Ассоциация "ЭкоТолк" участвует в подготовке проекта ФП "Об экологическом образовании, проводит экспертизу экологических законопроектов, внесенных в Государственную Думу.
Подробнее
Экологическое волонтерство
Ассоциация "ЭкоТолк" занимается формированием благоприятной среды для развития экологического волонтерства в России.
Подробнее
Экологический диктант «ЭкоТолк»
Проект Ассоциации «Экологический диктант «ЭкоТолк» направлен на экологическое просвещение населения, на повышение социально-экологической активности и экологической грамотности населения всех субъектов Российской Федерации.
Подробнее
Экологическое образование
Ассоциация «ЭкоТолк» принимает активное участие в общественном контроле за соблюдением прав граждан на образование, в формировании госполитики в области экологического образования и просвещения.
Подробнее
Защита животных
Вопросы защиты бездомных животных, обсуждение закона об обращении с животными, воспитание у населения экологической культуры по обращению с животными
Подробнее
Общественная детская экологическая организация “Юннаты России”
Пришло время задуматься о воспитании подрастающего поколения, о будущем своей страны.
Подробнее
Коррупция в экологии
Проблема коррупции в экологии стоит очень остро, борьба с коррупцией является одним из приоритетных направлений государственной политики.
Подробнее
Эколого-социальные вопросы
Вопросы защиты экологических прав граждан, совершенствование экологического законодательства
Подробнее
Общественный экологический контроль
Вопросы развития общественного экологического контроля, подготовка общественных инспекторов
Подробнее
Новости
12.11.2023г.
02.11.2023 стартует III Всероссийский конкурс журналистских и блогерских работ, пресс-служб компаний и...
Все новости
Здоровье и спорт
Вопросы здоровья и экологии, здорового образа жизни, развития экологических видов спорта
Читать дальше
Экологическая культура
Вопросы сохранения культурного наследия, обсуждение законодательства в сфере экологической культуры
Читать дальше
СМИ
Ассоциация "ЭкоТолк" сотрудничает с ведущими экологическими СМИ в сфере экологического просвещения и...
Подробнее
Главная \ Новости \ Волонтеры в Арктику: заповедник «Ненецкий»

Волонтеры в Арктику: заповедник «Ненецкий»

Заповедник «Ненецкий» начинает прием заявок на участие в волонтерской программе на особо охраняемой природной территории ГПЗ «Ненецкий». Основные работы будут проходить на острове Матвеев в Баренцевом море.

картаВ северной его части находится действующий маячный комплекс, а в юго-западной одно из крупнейших лежбищ моржей, сообщается на официальном портале органов власти НАО. Волонтерская смена в рамках программы по очистке острова Матвеев продлится две недели.

Добровольцам предстоит обустроить на острове полевой лагерь, а также принять участие в восстановительных работах объектов инфраструктуры, необходимых для обеспечения научной, охранной и эколого-просветительской деятельности заповедника. Кроме того, они будут задействованы в очистке территории от мусора, оставшегося со времен работы этого маячного комплекса, а также смогут вести наблюдения за животным миром острова.

Принять участие в программе может любой желающий в возрасте от 18 до 60 лет, отправив анкету с данными о себе на электронный адрес myarctic.nao@gmail.com. В заявке необходимо указать желаемые сроки (период) добровольческой деятельности, а так же свои навыки, умения и опыт работы на подобных проектах.

Заповедник НенецкийМатвеев остров находится на юго-востоке Баренцева моря, которое в этом месте носит название Печорского моря. Остров небольшой, скалистый, берега изрезаны бухтами, покрыт тундровой растительностью. К северо-востоку от острова находится остров Вайгач, к юго-востоку — острова Долгий и Голец.

Остров входит в состав Ненецкого государственного природного заповедника. С XIV века через остров Матвеев шел Новоземельский ход, а в XVI–XVII веках мимо острова проходили поморские кочи, следовавшие в Мангазею.